Воскресенье , 19 сентября 2021

Заливной язык

заливной, язык

Заливное из языка – рецепты и идеи декорации блюда. В меню торжественного застолья, в особенности новогоднего, часто включают заливное из языка. Неопытные хозяйки боятся браться за подобные кулинарные изыски, считая их кое-чем труднодоступным и сложным.

Ингредиенты:

  • Говяжий (или телячий) язык средних размеров – один шт.
  • Лук репчатый – два шт.
  • Морковь – два шт.
  • Яйцо – два шт.
  • Желатин – 10 г.р.
  • Лавровый лист и перец горошком — по вкусу.
  • Зелень петрушки, лимон, зеленый горошек — для декорации.

Приготовление:

  1. Замочить язык в прохладной воде, потом хорошо помыть, после чего опустить в кипящую воду (чтобы она покрыла язык на 2-3 см), добавить морковь, лук, перец горошком (как при варке обыденного мяса). Варить язык надо 2-3 часа. Вода вместе с этим не должна кипеть очень. За 20 мин. до готовности к бульону может быть добавить соль и другие специи, а за 5 мин. перед выключением – лавровый лист. Сваренный язык на пара секунд надо опустить в прохладную воду, чтобы легче было содрать кожу с него (проделывая такую функцию, затевать надо с узенького конца).Бульон следует процедить через мед марлю, сложенную в два-три слоя.
  2. В чашечку или миску вываливать сухой желатин и разбавить его прохладной водой, размешивая с помощью ложки. Для набухания желатину понадобится час-полтора. После чего раствор желатина надо добавить в процеженный бульон, поставить кастрюлю на плиту и снова довести до кипения, но длительно не кипятить. В особенные формочки или в глубокую долгую тарелку надо разложить за ранее порезанные ломтики вареного языка, по окончании чего украсить дольками лимона, зеленоватым горошком, вареной морковкой (вырезав звездочки или кружки из нее), кружками вкрутую сваренного яйца, зеленью петрушки, и залить все это приготовленным бульоном. Поставить заливной язык в холодильник или другое прохладное место. По окончании того, как бульон застынет, заливной язык может быть подавать к столу совместно с горчицей, хреном или майонезом.

Заливной язык.

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *