Пятница , 26 апреля 2024

Селедочный салат с красноватым луком

селедочный, салат, красным

Салат очень припоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт заносит в традиционное блюдо пара новых интересных кулинарных ноток и по-другому оформляется.

Ингредиенты:

  • филе сельди двести г.
  • сыр твёрдый 30 г.
  • яйца два шт.
  • свекла один шт.
  • лук репчатый красный один головка

Приготовление:

  1. Филе слабосоленой сельди вызволить от костей и порезать кусками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
  2. Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с обрубленным чесноком и майонезом. Натереть твёрдый сыр, порезать всякую зелень.
  3. Салат выложить «башенкой», средством разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.

Совет

Блюдо может быть украсить «ромашками» из крутых яиц, маленькими «цветочками» из отваренной свеклы.

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *