Селедочный салат с красноватым луком
Салат очень припоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт заносит в традиционное блюдо пара новых интересных кулинарных ноток и по-другому оформляется.
Ингредиенты:
- филе сельди двести г.
- сыр твёрдый 30 г.
- яйца два шт.
- свекла один шт.
- лук репчатый красный один головка
Приготовление:
- Филе слабосоленой сельди вызволить от костей и порезать кусками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
- Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с обрубленным чесноком и майонезом. Натереть твёрдый сыр, порезать всякую зелень.
- Салат выложить «башенкой», средством разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.
Совет
Блюдо может быть украсить «ромашками» из крутых яиц, маленькими «цветочками» из отваренной свеклы.