Сырный суп со сливками

Сырный суп со сливками

Нежный суп-пуэр со сливками с сыром готовится всего 30 минут, а результат поражает даже самого отъявленного гурмана!

Ингредиенты

  • 0,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 70-80 г твердого сыра (предпочтительно гауда);
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте куриный бульон в кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тем временем очистите лук и картофель от кожицы и сделайте крестообразные надрезы не слишком глубоко в луковицах. Замочите очищенные овощи в кастрюле с кипящим подсоленным бульоном и снова доведите до кипения;
  2. Готовьте овощи 20-30 минут до готовности при слабом кипении. По истечении указанного времени слейте бульон в отдельную емкость, а овощи измельчите до состояния пюре с помощью блендера (мясо можно измельчить дважды);
  3. Верните овощное пюре в кастрюлю, влейте куриный бульон и перемешайте до получения однородной консистенции. Присаливая, доведите суп-пюре до кипения и тонкой струйкой влейте сливки. Готовьте и помешивайте суп-пюре на медленном огне около 1 минуты;
  4. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в суп и перемешайте до полного растворения. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 10-15 минут. Снимите крышку, перелейте суп-пюре в тарелку и гарнируйте свежей зеленью и сливками;
  5. Подавайте на стол сырный суп-пюре со сливками, особенно вкусен он с чесночными гренками. Идите и наслаждайтесь!.

Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. СЫРНЫЙ СУП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»