Салат с помидорами, перцем и курицей-гриль
Подавать салат с помидорами, перцем и курицей-гриль порционно или в большой миске, при желании его можно украсить чипсами.
Ингредиенты: для курицы:
- 500 г. куриных грудок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. перца чили
- 1 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. тёмного перца
- 1/2 ч.л. соли
для салата:
- 3 помидора
- 1 головка красноватого лука
- 1 красный перец
- 1 кукуруза
- 1 авокадо
- 1 лайм
- салат листовой
- острый соус
- сыр чеддер
- кинза
- чипсы
Приготовление:
- Очищенный чеснок мелко порезать и смешать с солью, перцем чили и тёмным молотым перцем.
- Влить в эту смесь один ст.л. воды и оливковое масло, хорошо перемешать до однородности.
- Каждую куриную грудку со всех боков обвалять в оказавшемся маринаде и загрузить мясо на 15-20 мин., чтобы оно просто промариновалось.
- После чего курицу нужно в течение 10 мин. обжарить на гриле с каждой стороны, по окончании чего порезать хотимыми кусками (соломкой или маленькими кубиками).
- Кукурузу отварить до готовности и снять с початка, красный лук промыть, очистить и мелко порезать.
- Помидор, болгарский красный перец, кинзу и авокадо промыть, порезать маленькими кубиками, листья салата не считая этого промыть и разорвать их руками.
- Все приготовленные ингредиенты (не считая курицы и сыра) смешать с соком лайма, посыпать тертым сыром чеддер.
- Поверх сыра распределить порезанное куриное мясо и спрыснуть его острым соусом.
- Подавать салат с помидорами, перцем и курицей-гриль порционно или в огромной миске, при жажде его может быть украсить чипсами.