Калиновый сок

Калиновый сок

Калиновый сок славится тонизирующими свойствами, так же улучшает работу сердца и водный обмен в организме. Рекомендуют его как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях.

Основной ингредиент:Ягоды / Калина
Блюдо: Напитки / Соки

Ингредиенты:

  • Калина — 1 килограмм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

  1. Способ приготовления калинового сока много прост. На один килограмм калины приходится 200 грамм сахара и 1 стакан воды.
  2. Плоды калины нужно освободить от мусора, плодоножек и старых и плохих ягод. Затем нужно ягоды уложить в дуршлаг и подержать 5 минут над паром, чтоб ягода легче отдавала свой сок и потеряла горечь.
  3. Затем из плодов делается пюре, или при помощи блендера, или при помощи перетирания через сито. Далее нам нужно из пюре получить сок, поэтому процеживаем его.
  4. Оставшуюся мезгу заливаем водой и кипятим 5-10 мин, затем снова процеживаем. Горячий отвар соединяем с подогретым до 80 — 90 градусов отжатым соком, добавляем сахар, размешивают деревянной ложкой и разливают в банки, пастеризуем и закатываем их.
  5. Банки емкостью 0,5 л пастеризуют 5 мин, 1,0 л — 10 мин.

калиновый сок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»