Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом
Торт «Клубника-банан». фото создателя. Этот торт отличается особенной нежностью коржей и очень смачной земляничной внутренностью.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца два шт.
- молоко сгущенное 1/2 банки
- сметана один стакан
- сахар один стакан
- какао-порошок два ст.л.
- уксус один ст.л.
- мука один ст.л.
- сода один ч.л.
для крема:
- сливки 35-33% 500 мл
- бананы три шт.
- сахар ванильный один шт.
- сахар три ст.л.
- клубника
Приготовление:
- Для изготовка теста следует взбить охлажденные яйца и сахар в пышную массу. Неторопливо добавить сгущенка, взбить и после чего сметану.
- Всю пышную массу аккуратно взбить миксером на средних оборотах. Заботливо в массу подавать муку, смешанную с какао, мешая венчиком, чтобы пышность не осела.
- Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Приготовленную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить в том направлении тесто.
- Выпекать тесто в нагретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить спичкой.
- Охлажденное тесто разрезать на пара равных частей, чем уже коржик, тем сочнее оказаться торт. Для изготовка крема взбить сливки, неторопливо добавить сахар.
- В случае если заместо сахара добавить пудру, то пышность крема будет намного больше, а торт с клубникой и сливочно-банановым кремом вкуснее (сладкой пудры будет нужно меньше в два раза, чем сахара).
- Порезанные коржики смазать кремом, перекладывая кружками бананов. Последний слой смазать обильно сливочным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
- Бока тортика обильно обсыпать стружкой. Украсить торт свежайшей благоуханной клубникой.