Пятница , 19 апреля 2024

Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом

торт, клубникой

Торт «Клубника-банан». фото создателя. Этот торт отличается особенной нежностью коржей и очень смачной земляничной внутренностью.
Ингредиенты:

для теста:

  • яйца два шт.
  • молоко сгущенное 1/2 банки
  • сметана один стакан
  • сахар один стакан
  • какао-порошок два ст.л.
  • уксус один ст.л.
  • мука один ст.л.
  • сода один ч.л.

для крема:

  • сливки 35-33% 500 мл
  • бананы три шт.
  • сахар ванильный один шт.
  • сахар три ст.л.
  • клубника

Приготовление:

  1. Для изготовка теста следует взбить охлажденные яйца и сахар в пышную массу. Неторопливо добавить сгущенка, взбить и после чего сметану.
  2. Всю пышную массу аккуратно взбить миксером на средних оборотах. Заботливо в массу подавать муку, смешанную с какао, мешая венчиком, чтобы пышность не осела.
  3. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Приготовленную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить в том направлении тесто.
  4. Выпекать тесто в нагретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить спичкой.
  5. Охлажденное тесто разрезать на пара равных частей, чем уже коржик, тем сочнее оказаться торт. Для изготовка крема взбить сливки, неторопливо добавить сахар.
  6. В случае если заместо сахара добавить пудру, то пышность крема будет намного больше, а торт с клубникой и сливочно-банановым кремом вкуснее (сладкой пудры будет нужно меньше в два раза, чем сахара).
  7. Порезанные коржики смазать кремом, перекладывая кружками бананов. Последний слой смазать обильно сливочным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
  8. Бока тортика обильно обсыпать стружкой. Украсить торт свежайшей благоуханной клубникой.

🍌Крем сливочно-банановый с 🍑фруктами для торта — Я — ТОРТодел!

Как сделать сливочный крем со свежей клубникой для торта.

Смотрите также

Мягкое печенье на сковороде по-быстрому

Парочка таких рецептов очень популярны посреди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *