Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски

краснокочанная, капуста, вином, жир

Подается капуста краснокочанная с вином по-скандинавски в качестве гарнира к горячему из птицы, гуся или свинины.
Ингредиенты:

  • 500 г. краснокочанной капусты
  • 250 мл виноградового вина
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 г. свиного смальца / жира
  • 5 ст.л. смородинного желе
  • ягоды можжевельника
  • молотый чёрный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать тонко капусту, разогреть смалец, добавить вино, мелко порезанный кубиками лук, желе, размельченные ягоды можжевельника, поперчить, посолить.
  2. Перемешать и тушить до готовности под крышкой.
  3. Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски — неплохой гарнир к свиному горячему, птице или к дичи.

Рецепт домашней консервации: Краснокочанная капуста по-грузински

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»