Лимонные кексы в лимоновом сиропе с базиликом

лимонные, кексы, лимонном

Обычный рецепт лимоновых кексов в сиропе с базиликом американской кухни с фото и пошаговым описанием изготовления. Просто приготовить в домашних условиях за два часа.
Ингредиенты:

  • 500 г. сахара
  • 350 мл. воды
  • 140 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 3/4 стакана муки с разрыхлителем
  • 5-6 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Смазать кисточкой формочки для кексов распущенным сливочным маслом, убрать на два минутки в холодильник, достать и повторить операцию, по окончании чего припудрить формочки мукой.
  2. Выставить миксер на высшую скорость и взбить масло и стакан сахара с добавлением соли до воздушного состояния, добавить желтки от яиц и взбить, прибавить к консистенции два ст.л. лимонного сока, один ст.л. натертой цедры лимона и взбить все миксером до однородности, включить духовку для разогрева.
  3. Перевести миксер на неспешную скорость, всыпать муку (подавать частями) и перемешать до однородности теста.
  4. Взбить белки с солью до состояния водянистой пены, добавить два ст.л. сахара и взбить до смеси пышного густого крема.
  5. Смешать его до однородности с тестом
  6. Ввести белковый крем в тесто, перемешать до однородности, смешать чайную ложку цедры лимона с два ст.л. сахара.
  7. Разложить тесто в формочки, посыпать консистенцией цедры и отправить в духовку с температурой 190 градусов, кексы готовься через 25 мин., дать им остыть в формочках пятнадцать мин..
  8. Смешать для сиропа полтора стакана воды, полстакана лимонного сока, веточки свежайшего базилика (8 шт.), цедру лимона, всыпать оставшийся сахар, подогреть до кипения на не сильный огне, временами помешивая, в то время, когда сироп закипит снять крышку и варить еще 10 мин., процедить и дать остыть.
  9. Достать кексы из формочек, лимонные кексы в лимоновом сиропе с базиликом разложить по глубочайшим тарелкам (пиалам) и залить сиропом, украсить взбитыми без сахара сливками.

Лимонные КЕКСЫ — Вкусные и Ароматные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»