Квас из клюквы

Квас из клюквы

Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами.

Назначение: Для детей / На полдник / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 2 килограмма;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Мята — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Вода — 4 литра.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции:

1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.

2. Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой.

3. Кипятим воду, заливаем ее в миску.

4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем.

5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито.

6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.

7. Ждем появления пены.

8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов.

9. Добавляем в миску с клюквой мяту.

10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем.

11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их.

12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре.

13. Через 2 суток квас будет готов.

Это — классический рецепт приготовления кваса из клюквы «Старая Москва». Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.

Как сделать квас ★ домашний клюквенный квас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»