Десерт с бисквитом, клубникой и кремом
Шикарный десерт! Нежнейший бисквит, ароматный крем, клубника! Это очень вкусно! Непременно приготовьте и порадуйте собственных близких! Бейлиз можно не добавлять, но с ним выходит намного вкуснее. Заместо него можно использовать любой ликер, по вкусу.
Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар 50 г.
- мука 50 г.
- яйца один шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для крема:
- сливки 33–35% 150 мл
- сыр маскарпоне 100 г.
- ликер бейлиз 50 мл
- сахар 50 г.
дополнительно:
- клубника 200-250 г.
Приготовление:
- Взбить яйца с добавлением сахара, всыпать разрыхлитель с мукой (надо за ранее просеять), замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, выпекать десерт около 10 мин. при температуре 180 градусов, достать, дать бисквиту остыть, порезать на кубики.
- Взбить до густого состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низкой скорости, влить бейлиз, аккуратно перемешать, порезать на маленькие куски клубнику. В креманки положить часть крема, потом – бисквит, крем, куски клубники, крем, бисквит, крем. Поставить десерт с бисквитом, клубникой и кремом на некое время в холодильник, а может быть и сразу подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.