Квас из березового сока

Квас из березового сока

Сейчас я расскажу вам, как приготовить квас из березового сока. Это просто кладезь витаминов, а как освежает этот вкуснейший напиток! Весь процесс займет три дня, но от вас потребуется всего 10 минут.

Описание приготовления:

В березовый квас можно добавлять различные добавки, кроме изюма многие добавляют чернослив или дрожжи, но все это на любителя. Я для себя нашла самый удобный и вкусный рецепт, с яблочными сушками. Пробуйте, экспериментируйте! Можно кроме яблочных сушек положить грушевые, тогда вкус кваса буде немного отличатся. Для консервирования сока берите только свежесобранный, а вот для кваса подойдет 1-3 суточный березовый сок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Березовый сок — 1 литр;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 1 чайная ложка;
  • Яблоки сушеные — 4-5 штук (дольки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Квас из березового сока»

Квас из березового сока

Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю.

Квас из березового сока

В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет много.

Квас из березового сока

Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!

Как самому сделать вкусный березовый квас (рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»