Окрошка мясная на квасе

окрошка, мясная, квасе

Окрошка мясная. В большинстве случаев летний суп – окрошку — готовят с внедрением колбасы, вареной картошки, яиц. квас, мясо, огурцы свежие, редис, яйцо куриное, укроп, лук зелёный, сметана, соль, перец чёрный молотый.

Ингредиенты:

  • 1,2 л. хлебного кваса
  • 300 г. говядины
  • 300 г. картофеля
  • 200 г. огурцов
  • 100 г. зеленого лука
  • 6 яиц
  • 2 пучка укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. горчицы

Приготовление:

  1. Нарезать отварную говядину и картофель на кубики, белки яиц порубить (2 яйца загрузить для украшения целыми), желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, влить чуть кваса, размешать, добавить другой квас, убрать на мороз.
  2. Очистить и нарезать огурцы на кубики, укроп и треть зеленого лука мелко нашинковать, остаток лука растереть с солью, добавить мясо, яйца и картофель, перемешать, залить холодным квасом.
  3. Разлить окрошку мясную на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны, по половинке яйца, чуть посыпать зеленью.

ИДЕАЛЬНАЯ ОКРОШКА НА БЕЛОМ КВАСЕ С ЯЗЫКОМ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 281)

Окрошка Мясная Традиционная — с двумя видами мяса/Okroshka Meat Traditional

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»