Квас из черного хлеба

Квас из черного хлеба

 

Если у вас остался черный хлеб — используйте его правильно! Приготовьте вкусный, ободряющий квас. Рецепт — очень даже простой, вы сможете насладится холодненьким квасом уже через сутки!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из черного хлеба. Рецепт — понятный и доступный, все делается просто. Хлеб нужно подсушить в духовке, а затем залить кипятком, добавив дрожжи и сахар. Процесс брожения занимает 24 часа. Хранить квас нужно в холодильнике, удачи!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 200 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Дрожжи сухие — 3 грамма

Количество порций: 2

Как приготовить «Квас из черного хлеба»

Квас из черного хлеба

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Квас из черного хлеба

Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Квас из черного хлеба

Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем бродить в теплом месте.

Квас из черного хлеба

Через сутки квас готов! Процедите и перелейте его в бутылки. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Домашний Квас БОРОДИНСКИЙ Насыщенный, Резкий и Вкуснейший!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»