Суп Клэм-чаудер
Рецепт супа Clam Chaud относится к английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, к которым добавляется бульон и молоко.
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 300 мл рыбного бульона (можно заменить водой);
- 200-300 г мидий;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 150 г корня сельдерея;
- 2-3 ст. л. Мука;
- 2 ст. л. Оливковое масло;
- 2 зубчика чеснока;
- Несколько капель соуса Табаско — по вкусу;
- Соль, черный перец По вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, очистите чеснок и мелко порубите его ножом. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на медленном огне;
- Очистите и нарежьте картофель и корень сельдерея на небольшие кубики примерно одинакового размера. Добавьте их в сковороду, увеличьте огонь до среднего и жарьте еще 3-5 минут, помешивая лопаткой;
- Залейте содержимое сковороды кипящим рыбным бульоном или кипятком и доведите до кипения. Варите суп при слабом кипении около 7-10 минут;
- Разморозьте, промойте и высушите мидии. Всыпьте муку в небольшую емкость, перемешайте и тонкой струйкой влейте треть или половину молока;
- Перемешайте суп с картофелем, всыпьте тонкой струйкой мучную смесь и влейте оставшееся молоко. Доведите до повторного кипения, добавьте мидии и варите еще 1-1,5 минуты при слабом кипении;
- Добавьте соль, перец и специи по вкусу и снимите сковороду с огня. Готовый бульон из моллюсков налейте в тарелку и подавайте на стол с солеными крекерами или беконом. При подаче рекомендуется добавлять соус Тобаско к каждой порции. Идите и наслаждайтесь!.