Суп Клэм-чаудер

Суп Клэм-чаудер

Рецепт супа Clam Chaud относится к английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, к которым добавляется бульон и молоко.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 300 мл рыбного бульона (можно заменить водой);
  • 200-300 г мидий;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 2-3 ст. л. Мука;
  • 2 ст. л. Оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Несколько капель соуса Табаско — по вкусу;
  • Соль, черный перец По вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, очистите чеснок и мелко порубите его ножом. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на медленном огне;
  2. Очистите и нарежьте картофель и корень сельдерея на небольшие кубики примерно одинакового размера. Добавьте их в сковороду, увеличьте огонь до среднего и жарьте еще 3-5 минут, помешивая лопаткой;
  3. Залейте содержимое сковороды кипящим рыбным бульоном или кипятком и доведите до кипения. Варите суп при слабом кипении около 7-10 минут;
  4. Разморозьте, промойте и высушите мидии. Всыпьте муку в небольшую емкость, перемешайте и тонкой струйкой влейте треть или половину молока;
  5. Перемешайте суп с картофелем, всыпьте тонкой струйкой мучную смесь и влейте оставшееся молоко. Доведите до повторного кипения, добавьте мидии и варите еще 1-1,5 минуты при слабом кипении;
  6. Добавьте соль, перец и специи по вкусу и снимите сковороду с огня. Готовый бульон из моллюсков налейте в тарелку и подавайте на стол с солеными крекерами или беконом. При подаче рекомендуется добавлять соус Тобаско к каждой порции. Идите и наслаждайтесь!.

Суп, который вам никогда не надоест — бостонский клэм-чаудер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»