Пятница , 26 апреля 2024

Салат-торт «Печень трески под шубой»

салат-торт, печень

Очередной «шубный» рецепт. Блюдо в готовом виде смотрится как «торт», не плохая кандидатура для новогоднего стола заместо традиционной селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • печень трески 180-200 г.
  • чернослив 10-12 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель один шт.
  • морковь один шт.
  • перец чёрный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яйца. Клубни натереть на большой терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты размельчать раздельно. Из банки с печенкой слить масло, саму печень размять вилкой.
  2. Салат выкладывается слоями. Первый слой – картофельный, смазать майонезом. После чего печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Последующий слой — чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта «Печень трески под шубой» посыпать раскрошенным желтком.

Совет

При подаче украсить блюдо веточкой петрушки, бока салата может быть выложить тонко нарезанными кружками свежих огурцов.

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *