Домашний сыр из греческого йогурта

домашний, греческого, жир

Будет нужно марля, йогурт и соль. Никакого кипячения, контролирования, варки. Сыр выходит мягким, нежным, сочным, неописуемо смачным.

Такой сыр может быть намазывать на хлеб или использовать в качестве внутренности для овощных и мясных рулетов. Кроме этого, может быть подавать сыр в салат, пиццу, бульон и без того потом.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий жирный 500 г.
  • соль один ч.л.

Приготовление:

  1. Положить йогурт в марлю, сложенную вдвое, посыпать солью, размешать. Загнуть края, привязать к ложке. Положить в баночку отвисать, чтобы стекла жидкость. На это уйдет от 12-ти часов до 5 дней. Время находится в зависимости от того, какая смесь сыра нужна.
  2. Спустя необходимое время, сыр готов к потреблению. Может быть замариновать сыр из греческого йогурта в оливковом масле с приправами и наточенными специями. Хранится в холодильнике приблизительно 5 дней.

Греческий йогурт ./Рецепт йогурта ./Домашний йогурт ./Йогурт в мультиварке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»