Березовый квас с изюмом

Березовый квас с изюмом

 

Бодрящий и освежающий напиток в летнюю жару просто на вес золота. Я расскажу, как приготовить березовый квас с изюмом, который прекрасно утоляет жажду. Не пропустите время сбора березового сока!

Описание приготовления:

Такой квас можно хранить до осени. О его пользе известно многое: он благотворно влияет на работу всего организма, нормализует работу жкт, к тому же прекрасно утоляет жажду в сильную жару. Может быть использован как основа для окрошки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас / Соки

Ингредиенты:

  • Березовый сок — 10 литров;
  • Изюм — 50 штук;
  • Сахар — 400 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Березовый квас с изюмом»

1. Процедите сок через марлю, чтобы убрать различные примеси и мусор.

2. Добавьте изюм, сахар и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. Не трогайте и не перемешивайте сок, должно пойти брожение.

3. Снова процедите квас и закупорьте в бутылки. Бутылки или банки лучше брать стеклянные, потому что в пластиковых сок хранится хуже.

КВАС из БЕРЕЗОВОГО СОКА с ИЗЮМОМ и ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»