Березовый квас с изюмом
Бодрящий и освежающий напиток в летнюю жару просто на вес золота. Я расскажу, как приготовить березовый квас с изюмом, который прекрасно утоляет жажду. Не пропустите время сбора березового сока!
Описание приготовления:
Такой квас можно хранить до осени. О его пользе известно многое: он благотворно влияет на работу всего организма, нормализует работу жкт, к тому же прекрасно утоляет жажду в сильную жару. Может быть использован как основа для окрошки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас / Соки
Ингредиенты:
- Березовый сок — 10 литров;
- Изюм — 50 штук;
- Сахар — 400 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Березовый квас с изюмом»
1. Процедите сок через марлю, чтобы убрать различные примеси и мусор.
2. Добавьте изюм, сахар и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. Не трогайте и не перемешивайте сок, должно пойти брожение.
3. Снова процедите квас и закупорьте в бутылки. Бутылки или банки лучше брать стеклянные, потому что в пластиковых сок хранится хуже.