Салат с зеленоватыми помидорами и морковью по-татарски
Изберите из самых смачных салат из зеленоватых помидоров по-татарски на …, Вперед на кухню, пора начать готовить по обозначенным в рецепте инструкциям.
Ингредиенты:
- 3 кг зеленоватых помидоров
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг лука репчатого
- для маринада:
- 300 г. растительного масла
- 200 г. сахара
- 300 г. уксуса 9%
- 5-6 лавровых страничек
- 6 горошин тёмного перца
Приготовление:
- Порезать помидоры кружками, натереть морковь на большой терке, порезать кольцами лук, выложить все в таз, добавить 100 г. соли, сахар, и оставить на ночь (примерно на 10-12 часов).
- Слить по прошествии данного времени из овощей жидкость.
- Приготовить на сковороде маринад из масла растительного, уксуса, сахара, добавить горошины тёмного перца и лавровый лист.
- Приготовленные овощи залить маринадом (жарким), все аккуратно перемешать, варить на слабом огне примерно полчаса, временами помешивая.
- Разложить тёплый салат с зеленоватыми помидорами и морковью по-татарски по стерилизованным жарким банкам, закатать, позднее перевернуть ввысь дном банки и укутать их до полнейшего остывания полотенцем.
- Салат готов! Через пара дней может быть подавать закуску на стол.