Клубничный суп

Клубничный суп

Приготовленный из спелой клубники, этот суп готовится всего за 15 минут, а родители родственников в восторге от этого оригинального десерта. Дети особенно любят этот яркий клубничный суп.

Ингредиенты

  • 700 г спелой клубники (800 г, если готовить с вином);
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр белого вина (по желанию);
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • Кардамон или анис — по вкусу;
  • 100 грамм матроса;
  • Палочки корицы, листья мяты — для украшения.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте клубнику, мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Влейте воду, увеличьте нагрев и добавьте сахар и приправы;
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите, помешивая, 7-8 минут. Измельчите полученную смесь в блендере, охладите и поставьте в холодильник до полного охлаждения;
  3. Достаньте клубничный суп из холодильника и перелейте в тарелку. Украсьте корицей, листьями мяты и палочками для шариков мороженого.

ЛЕТНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ СУП — рецепт от шефа Бельковича!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»