Красивый десерт «Апельсиновое чудо»
Прекрасный десерт «Апельсиновое чудо». Торжественные рецепты
Ингредиенты:
- молоко четыреста 50 мл
- вода четыреста мл
- сахар двести г.
- желатин 20 г.
- апельсин два шт.
- сахар ванильный один пакетик
Приготовление:
- Срезать у 1-го апельсина корки, затопить , прокипятить 10 мин., процедить, дать разбухнуть желатину, залив его водой. В отвар всыпать сахар, половину желатина, довести до кипения (не кипятить!). У второго апельсина снять цедру, отжать из два апельсинов сок, перелить к желатину с соком, добавить цедру. Вскипятить молоко с обычным и ванильным сахаром, положить оставшуюся порцию желатина, перемешать.
- В глубокую форму налить апельсинную заготовку для десерта, поставить в холодильник, в то время, когда застынет заботливо (по ложке) влить молочную смесь, отправить в холодильник, функцию повторить пока не завершится жидкость, загрузить десерт «Апельсинное волшебство» для окончательного застывания на 6 часов в холодильнике. Аккуратно перевернуть на плоское блюдо.