Салат «Красная шапочка» с перцем и курицей

салат, красная, шапочка

Домашние кулинары убеждают, что в этом салате сумеют быть каждые ингредиенты, но какой-то из них непременно должен быть красноватым. В данном рецепте роль «красной шапочки» играет сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 100 г.
  • перец болгарский красный 2-3 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • огурцы маринованные два шт.
  • картофель два шт.
  • филе куриное один шт.
  • лук репчатый один шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить картофель, яйца и филе курицы. Все продукты остудить, порезать кубиками, загрузить один желток для декорации. Не считая этого порезать маринованные огурцы, репчатый лук, сладкий красный болгарский перец – долгими кусками средней величины.
  2. Все ингредиенты, не считая перца, перемешать, заправить майонезом, соль–по вкусу. Выложить салат на блюдо горкой, может быть поместить массу в глубокую емкость круглой формы, утрамбовать и заботливо перевернуть в салатницу. Сверху уложить перец, по всей поверхности. Натереть твёрдый сыр.
  3. Размять вилкой покинутый желток, добавить не много майонеза для связки, сформовать шарик. Обвалять его в сыре и поместить на верхушку салата в качестве «помпона». Желток может быть не размельчать, смазать поверхность майонезом и в таком виде обвалять в сыре. Остатками посыпать салат «Красная шапочка» по краю, окажется импровизированная «опушка», и подать к столу.

Совет

Украсить салат может быть и другим красноватым продуктом – тонко нарезанными помидорами. Кожицу и семечки лучше удалить.

Салат КРАСНАЯ ШАПОЧКА вкусный Простой и Легкий салат на Праздничный стол или Ужин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»