Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом
У этого вкусного слоеного салатика имеется своя особенность в изготовлении. Любой слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом, сметаной или со консистенцией майонеза и сметаны.
Все находится в зависимости от вкусовых аспектов определенного ингредиента. В случае если желаете ощутить реальный вкус этого салата, то следует придерживаться рецепта и не подменять заправку одну на другую по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные четыреста г
- кукуруза консервированная четыреста г
- грибы маринованные триста 50 г.
- палочки крабовые двести г.
- яйца 5 шт.
- ноги куриные три шт.
- рис 3/4 стакана
- майонез
- сметана
Приготовление:
- Отварить рис, куриные ноги и яйца
- Уложить на плоское блюдо кольцо, а в него положить Первый слой: рис, заправленный консистенцией майонеза со сметаной.
- Потом выложить слой из кубиков крабовых палочек с одним майонезом.
- Положить последующий слой из консервированной кукурузы и майонеза.
- Уложить мясной слой из кубиков курятины, заправленной консистенцией сметаны и майонеза.
- Курицу накрыть слоем маринованных грибов и сметаны. На их выложить последний слой тертых яиц и несколько загрузить для присыпки салата по краям.
- Убрать приобретенное сооружение в холодильник, чтобы за ночь, как следует, пропитался.
- Достать салат, снять кольцо, оформить верхушку кусками ананаса и яичками, при жажде композиции может быть придать завершенность веточками зелени.