Сырный суп в мультиварке
Если вам уже надоело здороваться с мясным супом и хочется чего-то полегче, или не хватает времени на приготовление сытного первого блюда, на помощь придет рецепт сырного супа с мультикокером и ветчиной.
Ингредиенты
- 6 Картофель;
- 300 г плавленого сыра;
- 100 г ветчины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Ломтики белого хлеба;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте ветчину кубиками или соломкой и обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы подсушить;
- Очистите картофель от шкурки и нарежьте небольшими кубиками четыре картофелины, две разрежьте пополам, а две другие половинки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Натрите замоченный сыр на мелкие кусочки или решетку;
- В чашу мультиварки сложите морковь с ветчиной, картофелем, луком и сыром. Залейте содержимое мультиварки примерно 1 литром кипятка, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и закройте клапан;
- Готовьте сырный суп в медленноварке около 30-40 минут, пока картофель не станет нежным в супе. Тем временем нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, помешивая;
- Затем откройте клапан, убавьте пар, откройте крышку и возьмите две картофельные половинки в небольшую миску. Тщательно разобрать картофель вилкой для пюре, натереть его на терке и перемешать через шнур с зубчиками чеснока;
- Верните картофель с чесноком в суп, перемешайте с плавленым сыром. Налейте сырный суп в тарелку, украсьте зеленью в крутоне и подавайте. Подавайте!.