Южноамериканский кекс с водянистой внутренностью
Такие кексы еще называют «Лава кейк». Может быть, собственному возникновению это блюдо должно легкому случаю: повар не довел до готовности выпечку, в она осталась водянистой. Ошибка кондитера удалась: десерт стал популярен и подается в наилучших ресторанах мира.
Ингредиенты:
- шоколад 70% двести г.
- масло сливочное 100 г.
- мука шестьдесят г
- сахар 50 г.
- яйца(желток) три шт.
- яйца два шт.
- соль
Приготовление:
- Растопить на водяной бане куски чёрного шоколада со сливочным маслом. Масса должна оказаться однородной, шелковой. Не много остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахар.
- Соединить обе консистенции, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение семь – 10 минут. Середина американских кексов должна остаться водянистой.
Совет
Такое тесто может лежать в холодильнике два денька, при таких условиях время выпечки возрастет на три – 5 минут. Подавать кексы лучше в тёплом виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.