Гороховый суп с копченой курицей
Вы еще не пробовали такой вкусный гороховый суп, как этот! Копченая курица придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 4 Картофель;
- 250 г копченой курицы;
- 100-120 г измельченного гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте горох, залейте его холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Слейте воду, пересыпьте горох в кастрюлю, залейте холодной водой (около 1,5 л) и увеличьте огонь;
- После закипания уменьшите огонь, снимите пену и варите суп около 30 минут. Тем временем очистите все овощи от кожицы, картофель нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке;
- Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками и разберите на волокна. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Обжарьте растительное масло и лук на медленном огне в течение 2-3 минут. Добавьте морковь и обжаривайте овощи в течение нескольких минут до мягкости;
- Через 30 минут после того, как гороховый суп дойдет до кипения, добавьте картофель и варите 10 минут. Затем всыпать раскрошенную копченую курицу и готовить 5 минут. Перелейте суп в сковороду для запекания и перемешайте все;
- Посолите, попробуйте и варите суп еще 5-7 минут до готовности. В конце всыпьте рубленую зелень и снимите с огня. Гороховый суп с копченой курицей должен настояться под крышкой около 10-15 минут;
- Снимите крышку, перелейте суп в тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь!.