Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Вы еще не пробовали такой вкусный гороховый суп, как этот! Копченая курица придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 4 Картофель;
  • 250 г копченой курицы;
  • 100-120 г измельченного гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте горох, залейте его холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Слейте воду, пересыпьте горох в кастрюлю, залейте холодной водой (около 1,5 л) и увеличьте огонь;
  2. После закипания уменьшите огонь, снимите пену и варите суп около 30 минут. Тем временем очистите все овощи от кожицы, картофель нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке;
  3. Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками и разберите на волокна. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Обжарьте растительное масло и лук на медленном огне в течение 2-3 минут. Добавьте морковь и обжаривайте овощи в течение нескольких минут до мягкости;
  4. Через 30 минут после того, как гороховый суп дойдет до кипения, добавьте картофель и варите 10 минут. Затем всыпать раскрошенную копченую курицу и готовить 5 минут. Перелейте суп в сковороду для запекания и перемешайте все;
  5. Посолите, попробуйте и варите суп еще 5-7 минут до готовности. В конце всыпьте рубленую зелень и снимите с огня. Гороховый суп с копченой курицей должен настояться под крышкой около 10-15 минут;
  6. Снимите крышку, перелейте суп в тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь!.

Гороховый суп �� с копчёной курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»