Салат с беконом, курицей и ветчиной

салат, беконом, курицей, бекон

Готовим дома вкусный шеф-салат с куриной грудкой, беконом и ветчиной. Рецепт изготовления шеф-салата с беконом и ветчиной.
Ингредиенты:

  • листья салата 500 г.
  • грудка куриная двести 50 г.
  • ветчина 120 г..
  • сыр 120 г..
  • бекон 100 г.
  • лимон один шт.
  • сметана три ст.л.
  • майонез два ст.л.
  • лук зеленый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду (масла подавать не надо), положить нарезанный на узенькие полосы бекон, обжарить до возникновения хрустящей корочки, аккуратно переложить на полотенце из бумаги, через некое время куски перевернуть.
  2. Порезать соломкой твёрдый сыр, вареную курицу и ветчину. Приготовить из сока лимона, неплохой сметаны (может быть поменять йогуртом) и майонеза с добавлением мелко нашинкованного зеленого лука заправку для салата.
  3. хорошо помыть листья салата, нарвать на кусочки руками, выложить на дно салатницы. Выложить на него сыр, ветчину и курятину, посыпать «хрустиками» из бекона, подать без промедления к столу. Заправку перелить в соусник, поставить его рядом с салатом.

Салат с ананасами и ветчиной (салат с ананасом и сыром, простой салат с ананасами)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»