Норвежские лепешки из картофеля
Лепешки бывают разные: на Кавказе едят лаваш, в Индии – наан, в Латинской Америке выпекают тортилью. Жёсткие северные страны предлагают лепешки, приготовленные из картофеля, в Норвегии они именуются «лефсер».
Ингредиенты:
- картофель 500 г.
- мука 125 г..
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Отварить картофель в «мундире», очистить и размять в пюре. Всыпать пшеничную муку, посолить по вкусу. Поделить массу в «колбаску», поделить на кругляши, раскатать в лепешки. Обжарить на сухой сковороде в течение 2-ух мин. с 2-ух сторон. Тёплые норвежские лепешки смазать сливочным маслом и подать.
Совет
Такое блюдо может быть подать просто как блины, украсив зеленью, или использовать, как базу для роллов, рулетов, заместо лаваша. Внутренность – мясная или овощная.