Песочный пирог с лимонной внутренностью по-домашнему

песочный, пирог

Мы разглядим обычный песочный пирог с лимонной внутренностью, как самый обычный в выполнении и не требующий много издержек и времени для его изготовления.

Ингредиенты: для теста:

  • мука 1,5 стакана
  • масло сливочное один стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • соль один щепотка

для внутренности:

  • лимон один шт.
  • сахар один стакан

Приготовление:

  1. Приготовить песочное тесто по традиционному рецепту из муки, масла, сахара и щепотки соли. Положить в холодильник. Для внутренности хорошо вымыть лимон и прокрутить его через мясорубку. Лучше взять плод с толстой корочкой. Смешать массу с сахаром , загрузить для растворения. Попробовать на вкус, по мере надобности норму сахара может быть расширить.
  2. Прохладное тесто поделить на две неравные части. Внушительную часть раскатать и выложить в форму для выпечки, сформовать бортики. На тесто выложить начинку из лимона, накрыть наименьшей частью теста, не считая этого раскатанного в лепешку. Края соединить средством вилки. Печь песочный пирог с лимонной внутренностями при температуре 200 градусов в течение 20 мин., после чего духовку отключить и загрузить в ней пирог еще на 10–15 мин..

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПРОСТОЙ рецепт от VIKKAvideo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»