Песочный пирог с лимонной внутренностью по-домашнему
Мы разглядим обычный песочный пирог с лимонной внутренностью, как самый обычный в выполнении и не требующий много издержек и времени для его изготовления.
Ингредиенты: для теста:
- мука 1,5 стакана
- масло сливочное один стакан
- сахар 1/2 стакана
- соль один щепотка
для внутренности:
- лимон один шт.
- сахар один стакан
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто по традиционному рецепту из муки, масла, сахара и щепотки соли. Положить в холодильник. Для внутренности хорошо вымыть лимон и прокрутить его через мясорубку. Лучше взять плод с толстой корочкой. Смешать массу с сахаром , загрузить для растворения. Попробовать на вкус, по мере надобности норму сахара может быть расширить.
- Прохладное тесто поделить на две неравные части. Внушительную часть раскатать и выложить в форму для выпечки, сформовать бортики. На тесто выложить начинку из лимона, накрыть наименьшей частью теста, не считая этого раскатанного в лепешку. Края соединить средством вилки. Печь песочный пирог с лимонной внутренностями при температуре 200 градусов в течение 20 мин., после чего духовку отключить и загрузить в ней пирог еще на 10–15 мин..