Брусничный квас

Брусничный квас

Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 литра;
  • свежая или замороженная брусника — 1 стакан;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • квасные дрожжи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3

Описание приготовления:

Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок.

Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.

10 продуктов растворят кристаллы мочевой кислоты и избавят от подагры, камней в почках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»