Брусничный квас
Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- вода — 1,5 литра;
- свежая или замороженная брусника — 1 стакан;
- сахар — 1/2 стакана;
- пшеничная мука — 2 ст. ложки;
- квасные дрожжи — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок.
Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.