Квас из бузины

Квас из бузины

Этот необычный рецепт приготовления кваса вас точно приятно удивит! Квас готовится из соцветий бузины, имеет красивый цвет, а по вкусу чем-то напоминает игристое шампанское!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления кваса из бузины — к вашим услугам. Этот квас готовится в течении четырех дней. Бузина настаивается в сиропе из сахара и лимонной кислоты. Когда квас настоится, в него добавляют мяту и разливают по бутылочкам. Хранится напиток в холодильнике и пьется холодным. Удачи!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Бузина — 20 штук (соцветия);
  • Вода — 4 литра;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Лимонная кислота — 2 чайных ложки;
  • Мята — 1 штука (веточка).

Количество порций: 4

Как приготовить «Квас из бузины»

Квас из бузины

Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки. Мыть бузину не нужно.

Квас из бузины

В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.

Квас из бузины

В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.

Квас из бузины

Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.

Квас из бузины

Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!

Квас из бузины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»