Квас из бузины
Этот необычный рецепт приготовления кваса вас точно приятно удивит! Квас готовится из соцветий бузины, имеет красивый цвет, а по вкусу чем-то напоминает игристое шампанское!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления кваса из бузины — к вашим услугам. Этот квас готовится в течении четырех дней. Бузина настаивается в сиропе из сахара и лимонной кислоты. Когда квас настоится, в него добавляют мяту и разливают по бутылочкам. Хранится напиток в холодильнике и пьется холодным. Удачи!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Бузина — 20 штук (соцветия);
- Вода — 4 литра;
- Сахар — 400 грамм;
- Лимонная кислота — 2 чайных ложки;
- Мята — 1 штука (веточка).
Количество порций: 4
Как приготовить «Квас из бузины»
Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки. Мыть бузину не нужно.
В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.
В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.
Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.
Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!