Спагетти с мидиями в винном соусе
Рецепт не находится в зависимости от сезона, зимой свежие томаты просто заменяются консервированными, травки не считая этого может быть брать сухие.
Ингредиенты:
- спагетти/тальолини пятьсот г.
- мидии вареные замороженные двести г.
- вино белое сухое пятьдесят мл.
- помидоры в собственном соку 1/2 банки
- помидоры три шт.
- перец чили 1/2 шт.
- лук репчатый один головка
- орегано
- паста томатная
- базилик сушеный
- масло оливковое
- сахар
- соль
Приготовление:
- Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких мин. и размять массу лопаткой.
- Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение десять минут на небольшом огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахар, через десять минут – растаявшие мидии.
- Соус уварить на небольшом огне до нужного состояния. Раздельно отварить спагетти, лучше брать узкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.
Совет
К блюду можно подать то самое белое сухое вино, которое употреблялось для изготовления соуса.