Спагетти с мидиями в винном соусе

спагетти, мидиями, винном

Рецепт не находится в зависимости от сезона, зимой свежие томаты просто заменяются консервированными, травки не считая этого может быть брать сухие.

Ингредиенты:

  • спагетти/тальолини пятьсот г.
  • мидии вареные замороженные двести г.
  • вино белое сухое пятьдесят мл.
  • помидоры в собственном соку 1/2 банки
  • помидоры три шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • лук репчатый один головка
  • орегано
  • паста томатная
  • базилик сушеный
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких мин. и размять массу лопаткой.
  2. Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение десять минут на небольшом огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахар, через десять минут – растаявшие мидии.
  3. Соус уварить на небольшом огне до нужного состояния. Раздельно отварить спагетти, лучше брать узкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.

Совет

К блюду можно подать то самое белое сухое вино, которое употреблялось для изготовления соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»