Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе
Тефтели известны в национальных кухнях разных стран, например, на Ближнем Востоке они именуются кюфта, на Сицилии – аранчини. Мясные шарики числятся одним из главных национальных блюд Швеции.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500-600 г
- рис 100 г.
- булочка три шт.
- яйца один шт.
- лук репчатый 2-3 головки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Соединить мясной фарш, отваренный до полуготовности рис потому что написано на упаковке. Раздельно измельчить и обжарить репчатый лук. Белоснежную булочку замочить в воде на пара мин., отжать. Перемешать ингредиенты в однородную массу, сформовать мелкие шарики.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить в духовку на пятнадцать – 20 мин., печь при температуре 160 градусов. Залить стаканом сливок, соль – по вкусу. Тушить мясные тефтели с рисом в духовке еще 40 мин. при температуре 170 градусов.
Совет
Подавать блюдо может быть с хоть каким гарниром: отваренный рис, пюре, овощное рагу, салат из новых овощей. Украсить рубленой зеленью укропа, петрушки.