Замечательный ягодный манник
Таковой манник смотрится на разрез просто несравненно: калоритные вкрапления клубники на золотистом тесте – это так красиво!
Ингредиенты:
- кефир двести 50 мл
- сахар двести г.
- маргарин 100 г.
- яйца два шт.
- крупа манная два стакана
- ягоды два стакана
- мука три ст.л.
- сода один ч.л.
- соль один щепотка
Приготовление:
- Смешать манку с простоквашей или кефиром. Дать постоять для набухания 50–60 минут. Раздельно взбить яйца с сахаром, добавить в манку совместно с растопленным и охлажденным маргарином и с мукой, смешанной с пищевой содой. Посолить, перемешать. Добавить ягоды и снова аккуратно перемешать.
- Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Может быть использовать силиконовую форму, в данном случае смазка и посыпка не будет нужно. Время выпекания ягодного манника–от 40 до 45 мин..
Совет
Заместо маргарина в этом рецепте может быть использовать растительное масло. Смачной выпечка выходит с красной или тёмной смородиной.