Сливочный картофель эскалоп

сливочный, картофель, эскалоп

Картофель эскалоп выходит очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень благоуханной и сливочной.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый двести г.
  • картофель шесть шт.
  • молоко 2,5 стакана
  • масло сливочное четыре ст.л.
  • мука три ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Включить для разогрева до 200 градусов духовой шкаф. В сковороде при среднем нагреве растопить масло, всыпать муку, размешать, прогреть до появления коричневого цвета, поперчить, подсолить, залить молоком и еще раз аккуратно перемешать.
  2. Убрать сковороду с плиты, вылить содержимое в глубокую миску. В другую миску насыпать смесь соли с перцем, обвалять кусочки картофеля, переложить их внахлест друг на друга в сковороду, залить смесью молока. Слои картофеля прослоить сырной стружкой, сдобрить солью и перцем, часть сыра загрузить для оформления верха.
  3. Прикрыть сковороду со сливочным картофелем эскалоп несколькими слоями фольги, запечь около часа. По окончанию удалить фольгу и мин. Десять обжарить до образования золотистой румяной корочки, вынуть из духового шкафа, дать постоять около десять минут и подать к столу.

Эскалопы из свинины запеченные в духовке с картофелем

молодой картофель гриль (видео рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *