Сливочный картофель эскалоп
Картофель эскалоп выходит очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень благоуханной и сливочной.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый двести г.
- картофель шесть шт.
- молоко 2,5 стакана
- масло сливочное четыре ст.л.
- мука три ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Включить для разогрева до 200 градусов духовой шкаф. В сковороде при среднем нагреве растопить масло, всыпать муку, размешать, прогреть до появления коричневого цвета, поперчить, подсолить, залить молоком и еще раз аккуратно перемешать.
- Убрать сковороду с плиты, вылить содержимое в глубокую миску. В другую миску насыпать смесь соли с перцем, обвалять кусочки картофеля, переложить их внахлест друг на друга в сковороду, залить смесью молока. Слои картофеля прослоить сырной стружкой, сдобрить солью и перцем, часть сыра загрузить для оформления верха.
- Прикрыть сковороду со сливочным картофелем эскалоп несколькими слоями фольги, запечь около часа. По окончанию удалить фольгу и мин. Десять обжарить до образования золотистой румяной корочки, вынуть из духового шкафа, дать постоять около десять минут и подать к столу.