Рулеты из куриного филе с внутренностями из бекона и сыра
Рулетики из куриного филе с сочной внутренностью. Для любителей овощей блюдо можно дополнить помидорами. Сочетание томатов, базилика и сливочного сыра даст блюду итальянский колер.
Ингредиенты:
- 250 мл куриного бульона
- 200 г. бекона
- 4 куриных филе
- 4 луковки
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана сливок
- 4 ст.л. тертого сыра
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1,5 ч.л. муки
- 1 ч.л. оливкового масла
- лимонный сок
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Обжарить бекон, но не до сильного хруста, выложить на бумажное полотенце и дать впитаться избыткам жира.
- Нашинковать мелко лук и обжарить в этой же сковороде, переложить в тарелку и дать остыть.
- Разрезать филе курицы вдоль на две половины, прикрыть пленкой и заботливо отбить, посолить, натереть молотым перцем, побрызгать соком лимона.
- Разложить вдоль каждого куска по паре пластинок бекона, на их – лук и натертый сыр, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
- Разогреть оливковое масло, обжарить рулеты со всех боков по 5 мин..
- Рулеты из куриного филе с внутренностью из бекона и сыра переложить в форму и поставить в духовку на 20 мин., закрыть фольгой и продолжать запекать еще три минутки.
- Налить в сковороду вино и выпарить до уменьшения объема вдвое, добавить сливочное масло и порубленный чеснок, перемешать, нагревать 2-3 минутки, засыпать муку, все размешать, залить сливки, бульон, дать закипеть и поварить, убавив пламя, 5 мин., готовый соус процедить.
- Вытащить из рулетов перед подачей зубочистки, порезать на кусочки и полить соусом перед подачей.