Слоеный салат «Тиффани» с миндалем
История кулинарии временами пишется фактически на очах. Пара годов назад участница 1-го из кулинарных форумов под ником Тиффани поведала об этом блюде.
Рецепт здесь же «отправился в люд». Салат не только лишь вкусный, да и красивый, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- филе куриное триста 50 г.
- виноград триста г.
- сыр твёрдый двести г.
- миндаль 100-150 г.
- яйца 5 шт.
- майонез
Приготовление:
- Куриное филе помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить около получаса. Мясо остудить, порезать на маленькие куски. Натереть твёрдый сыр и отваренные яйца. Обжарить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, миндаль, после чего его не считая этого измельчить с вручную на терке или кофемолкой.
- Ягоды винограда разрезать напополам, удалить косточки, если они имеется. Выложить в блюдо слоями: курица, сыр, яйца, тертые орешки. Все слои промазать майонезом. Верх салата «Тиффани» украсить половинками винограда контрастных цветов, посыпать орешками.
Совет
Куриные яйца в рецепте может быть поменять на стерилизованные шампиньоны, миндаль – на орешки кешью или грецкие. Салат может быть украсить не только лишь зеленоватым, да и красноватым виноградом, в таком варианте к курятине в процессе изготовка может быть подлить красноватое сухое вино.