Чай со сгущенкой

Чай со сгущенкой

 

В Англии принято пить полуденный чай, там к нему любят добавлять молоко, в том числе сгущенное, фруктовый сироп. Расскажу, как приготовить чай со сгущенкой, что может заменить утреннюю чашку кофе.

Описание приготовления:

Чай со сгущенкой можно приготовить в общем заварнике или в чашке. Будьте внимательны, ведь после добавления сгущенного молока напиток быстро остывает. Можете подать его к столу холодным, с кубиками льда, что приятно освежит и утолит жажду.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка

Блюдо: Напитки / Чай / Сладкое

Ингредиенты:

  • Чай — 2 штуки (пакетик);
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу (если нужно);
  • Лед — по вкусу;
  • Сгущенное молоко — 2-4 чайных ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Чай со сгущенкой»

Чай со сгущенкой

1. В чайник наберите воду и поставьте его на огонь, доведите до кипения. В чашку положите 2 чайных пакетика и залейте их водой.

Чай со сгущенкой

2. Оставьте чай на 2-5 минут, смотря какую крепость напитка хотите, затем удалите из чашки пакетики.

Чай со сгущенкой

3. Влейте сгущенное молоко в зависимости от желаемой сладости (2-4 чайные ложки), хорошенько перемешайте.

Чай со сгущенкой

4. В охлажденный стакан насыпьте несколько кубиков льда и влейте чай со сгущенкой.

Чай со сгущенкой

5. Подавайте напиток сразу, пока он охлажденный. Наслаждайтесь.

Сладкая польза сгущенки — Знак качества — Интер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»