Чай со сгущенкой
В Англии принято пить полуденный чай, там к нему любят добавлять молоко, в том числе сгущенное, фруктовый сироп. Расскажу, как приготовить чай со сгущенкой, что может заменить утреннюю чашку кофе.
Описание приготовления:
Чай со сгущенкой можно приготовить в общем заварнике или в чашке. Будьте внимательны, ведь после добавления сгущенного молока напиток быстро остывает. Можете подать его к столу холодным, с кубиками льда, что приятно освежит и утолит жажду.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Напитки / Чай / Сладкое
Ингредиенты:
- Чай — 2 штуки (пакетик);
- Вода — 200 миллилитров;
- Сахар — по вкусу (если нужно);
- Лед — по вкусу;
- Сгущенное молоко — 2-4 чайных ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Чай со сгущенкой»
1. В чайник наберите воду и поставьте его на огонь, доведите до кипения. В чашку положите 2 чайных пакетика и залейте их водой.
2. Оставьте чай на 2-5 минут, смотря какую крепость напитка хотите, затем удалите из чашки пакетики.
3. Влейте сгущенное молоко в зависимости от желаемой сладости (2-4 чайные ложки), хорошенько перемешайте.
4. В охлажденный стакан насыпьте несколько кубиков льда и влейте чай со сгущенкой.
5. Подавайте напиток сразу, пока он охлажденный. Наслаждайтесь.