Простой шоколадно-творожный десерт
Ванильно-шоколадный творожный десерт совершенно подойдет для утреннего завтрака или вечернего благоуханного чая. Нежный, практически таящий во рту, этот десерт непременно приведет в экстаз ваших родных и близких.
Ингредиенты:
- печенье Юбилейное 5 шт.
- сметана двести 50 г.
- творог обезжиренный двести г.
- молоко двести мл
- желатин 20 г.
- сахар 1/3 стакана
- какао три ст.л.
Приготовление:
- Замочить желатин на полчаса в половине стакана прохладной воды.Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером. Молоко подогреть на не сильный огне (не кипятить!). Желатин положить в молоко и растворить, безпрерывно помешивая.
- Желатиновую массу смешать с творожной. Одну третья часть оказавшейся массы смешать с какао-порошком, вторую – с крошкой печенья. Оставшуюся часть загрузить без добавок.
- Глубокую форму застелить пленкой. Выливать слоями разные по цвету массы (по два ложки каждой попеременно). Убрать форму с легким шоколадно-творожным десертом в мороз на четыре часа.