Тажин с рыбой и картофелем

тажин, рыбой

Разложить смесь по формочкам и поставить запекать до образования так ценящейся в этом блюде корочки, традиционный тажин с рыбой и картофелем высотой в три см будет готов через 20 минут, подавать блюдо с оливками или свежими овощами.
Ингредиенты:

  • 400 г рыбы
  • 200 г. картофеля
  • 5 яиц
  • 1/3 стакана тертого сыра
  • 1 ч.л. семян кумина
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить нечищеный картофель в подсоленной воде, почистить, сделать пюре, но не однородное, а с маленькими целыми кусками.
  2. Сварить очищенную рыбу в небольшом количестве воды в течение 5 мин., разделать на филе, измельчить на мелкие куски, смешать с картофельным пюре, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, лук, масло, заправить зернами кумина, молотым тёмным перцем, солью, влить просто взбитые с натертым сыром яйца, размешать, включить для разогрева на 200 градусов духовку.
  3. Разложить смесь по формочкам и поставить запекать до образования так ценящейся в этом блюде корочки, традиционный тажин с рыбой и картофелем высотой в три см готовься через 20 мин., подавать блюдо с оливками или свежими овощами.

Тажин с рыбой. Рецепт тажин с рыбой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»