Суфле из творога со вкусом горького шоколада

суфле, творога, творог

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен обеспеченными запахами шоколада и какао. Обычный метод изготовления суфле с желатином.
Ингредиенты:

  • творог/творожная масса 500 г.
  • молоко 100 мл.
  • фруктоза/мед 50-70 г
  • какао-порошок 25-30 г.
  • желатин 20 г.

Приготовление:

  1. Залить желатин прохладной водой (1 стакан), выждать полчаса набухания. Влить молоко (1,5%), мед, всыпать какао, поставить на не сильный пламя, подогреть до растворения какао (не кипятить!).
  2. Добавить протертый через сито творог или готовую обезжиренную творожную массу, хорошо перемешать, переложить в блендер, взбить до однородности.
  3. Разлить смесь по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов, а может быть и на ночь. С утра вкусный диетический завтрак — суфле из творога со вкусом горького шоколада готов. Для любителей сладкого может быть подавать больше меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»