Селедка по-голландски с лимоном

селедка, по-голландски, жир

Селедка — это обычный, дешевый и нужный для здоровья продукт. Возьмите на вооружение рецепт соленой селёдки по-голландски. Селедка солится в банке с морковью, луком и лимоном.
Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая два шт.
  • морковь один шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый два головки
  • сахар 6 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый

Приготовление:

  1. Для изготовка блюда понадобится жирная сельдь. Тушку нужно разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать голову, удалить жабры, разрезать брюшко, удалить внутренности. Вдоль спинки разрезать кожу, снять ее от головы к хвосту, с обеих сторон. Делать это нужно заботливо, чтобы не оторвались куски мяса. Вырезать плавники и удалить хвост, достать хребет. Разделяем тушку напополам со спины, вынимаем ребра и другие маленькие кости.
  2. Филе порезать маленькими кусками шириной в два сантиметра. Порезать узкими кружками лимон, лук – кольцами, натереть морковь. Все продукты выложить в банку слоями: лук – на дно, после чего лавровый лист, не много моркови, лимон, сахар, молотый перец. Сверху – сельдь, слои повторить пара раз, их нужно уплотнять. Заполненную банку закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через день или два сельдь по-голландски готовься.

Вкусненькая малосольная селедка \

СЕЛЕДОЧКА ПО- ГОЛЛАНДСКИ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ РЕЦЕПТ ПОСОЛА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»