Селедка по-голландски с лимоном
Селедка — это обычный, дешевый и нужный для здоровья продукт. Возьмите на вооружение рецепт соленой селёдки по-голландски. Селедка солится в банке с морковью, луком и лимоном.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая два шт.
- морковь один шт.
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый два головки
- сахар 6 ч.л.
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
Приготовление:
- Для изготовка блюда понадобится жирная сельдь. Тушку нужно разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать голову, удалить жабры, разрезать брюшко, удалить внутренности. Вдоль спинки разрезать кожу, снять ее от головы к хвосту, с обеих сторон. Делать это нужно заботливо, чтобы не оторвались куски мяса. Вырезать плавники и удалить хвост, достать хребет. Разделяем тушку напополам со спины, вынимаем ребра и другие маленькие кости.
- Филе порезать маленькими кусками шириной в два сантиметра. Порезать узкими кружками лимон, лук – кольцами, натереть морковь. Все продукты выложить в банку слоями: лук – на дно, после чего лавровый лист, не много моркови, лимон, сахар, молотый перец. Сверху – сельдь, слои повторить пара раз, их нужно уплотнять. Заполненную банку закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через день или два сельдь по-голландски готовься.