Лимонные плетенки с черникой и джемом
Обычной рецепт лимоновых корзиночек с черникой и смородинным джемом домашней кухни с фото и пошаговым описанием изготовления.
Ингредиенты:
- сметана триста г.
- мука 170 г
- смородина 125 г..
- черника 125 г..
- масло сливочное 100 г.
- пудра сладкая 100 г.
- яйца(желток) один шт.
- сок лимонный три ст.л.
- джем смородинный два ст.л.
- желатин два ст.л.
- цедра лимона один ч.л.
- соль
Приготовление:
- Сделать тесто из муки, сливочного масла, цедры лимона, сладкой пудры, желтка и соль. Сформировать из теста шар, отправить в холодильник мин. на шестьдесят. Разогреть духовку. Намазать формочки маслом, посыпать мукой.
- Раскатать тесто в тоненький пласт, положить в формы тесто, аккуратно распределить по дну и стенам. Сделать проколы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут. После чего поместить корзиночки в духовку и выпекать 20 мин..
- Остудить, каждую намазать смородинным джемом. Растворить желатин в воде. Перемешать сладкую пудру, сметану и цедру лимона. Подогреть сок лимона, вылить его в желатин.
- Соединить со сметаной. Накрыть, отправить мин. на 30 в холодильник. Наполнить корзиночки кремом, сверху положить ягоды. Лимонные корзиночки с черникой и джемом готовы.