Лимоновые плетенки с черникой и джемом

лимонные, корзинки
Обычной рецепт лимоновых корзиночек с черникой и смородинным джемом домашней кухни с фото и пошаговым описанием изготовления.
Ингредиенты:

  • сметана триста г.
  • мука 100 70 г
  • смородина 100 20 5 г..
  • черника 100 20 5 г..
  • масло сливочное 100 г.
  • пудра сладкая 100 г.
  • яичка(желток) один шт.
  • сок лимоновый три ст.л.
  • джем смородинный два ст.л.
  • желатин два ст.л.
  • цедра лимона один ч.л.
  • соль


Приготовление:

  1. Сделать тесто из муки, сливочного масла, цедры лимона, сладкой пудры, желтка и соль. Сформировать из теста шар, отправить в холодильник мин. на шестьдесят. Разогреть духовку. Намазать формочки маслом, присыпать мукой.
  2. Раскатать тесто в тоненький пласт, положить в формы тесто, с опаской распределить по дну и стенам. Сделать проколы вилкой. Отправить в холодильник на 30 мин.. После чего поместить корзиночки в духовку и выпекать 20 мин..
  3. Остудить, каждую намазать смородинным джемом. Растворить желатин в воде. Перемешать сладкую пудру, сметану и цедру лимона. Подогреть сок лимона, вылить его в желатин.
  4. Соединить со сметаной. Накрыть, отправить мин. на 30 в холодильник. Наполнить корзиночки кремом, сверху положить ягоды. Лимоновые корзиночки с черникой и джемом готовы.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив