Запеченная в рукаве буженина с картофелем
Большой ломоть запеченного мяса будет украшением хоть какого праздничного стола.
Ингредиенты:
- окорок свиной четыре кг
- лук репчатый три головки
- чеснок четыре зубчика
- перец ароматный молотый
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- тимьян
- соль
- для гарнира:
- картофель один кг
- лук репчатый один головка
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление:
- Взять свиной окорок примерно четыре килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо помыть и высушить, излишний жир срезать. Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, соединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.
- Натереть мясо консистенцией, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь. Взять рукав, уложить в него огромные кусочки лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить не много ароматного перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 мин. (180 градусов).
- Сделать картофель по-деревенски, картофель и лук порезать крупно, посыпать консистенцией специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше большой солью). Вытащить мясо из духовки, разрезать рукав.
- Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех боков и поставить в духовку мин. на 10 (200 градусов) до прелестной румяной корочки. Вытащить запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, порезать порционно и подавать.