Воскресенье , 17 октября 2021

Домашние пельмени с мясом

домашние, пельмени, свинина

Пельмени лепят в почти всех странах, и начинку для их готовят из различных видов мяса — не только лишь из более обычных нам свинины, говядины.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – триста г.р.
  • Соль — один ч.л.
  • Кипяточек — один стакан.

Для фарша:

  • Говядина – двести г.р.
  • Свинина – двести г.р.
  • Вода или молоко — 0,5 стакана.
  • Молотый чёрный перец.
  • Соль — один ч.л.
  • Лук репчатый – один шт.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и порезать на куски, лук репчатый очистить и порезать. Через мясорубку пропустить мясо и лук и перемешать. Положить в фарш один чайную ложку соли и большую щепотку перца. Добавить воды или молока столько, чтобы фарш был не густой, да и не водянистый. Хорошо перемешать. Взять миску, положить в нее один чайную ложку соли, налить стакан кипяточка и всегда подсыпая муку, замесить быстро тесто. Посыпать мукой доску, переложить на нее тесто и хорошо помять, пока тесто не закончит липнуть к рукам.
  2. Скатать из теста четыре колбаски, порезать их на маленькие куски. Из одной колбаски окажется около пятнадцать кусочков теста. Куски теста просто примять, придав овальную форму и раскатать в сочни. Прикрыть полотенцем кружочки теста, чтобы они не подсыхали. Положить не много мяса на любой сочень, сложить напополам, аккуратно защипнуть края теста, соединить уголки – придать форму пельменя. Избрать кастрюлю побольше, налить воды и вскипятить, посолить воду, кидать в кастрюлю по пятнадцать пельменей. При варке помешивать, чтобы домашние пельмени не слиплись. Когда выплывут, продолжать варить еще фактически 5 минут. Выложить домашние пельмени на тарелку, положить кусок масла и посыпать зеленью.

Пельмени домашние, как правильно, быстро, легко и красиво лепить и варить пельмени

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *