Домашние пельмени с мясом
Пельмени лепят в почти всех странах, и начинку для их готовят из различных видов мяса — не только лишь из более обычных нам свинины, говядины.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – триста г.р.
- Соль — один ч.л.
- Кипяточек — один стакан.
Для фарша:
- Говядина – двести г.р.
- Свинина – двести г.р.
- Вода или молоко — 0,5 стакана.
- Молотый чёрный перец.
- Соль — один ч.л.
- Лук репчатый – один шт.
Приготовление:
- Мясо промыть и порезать на куски, лук репчатый очистить и порезать. Через мясорубку пропустить мясо и лук и перемешать. Положить в фарш один чайную ложку соли и большую щепотку перца. Добавить воды или молока столько, чтобы фарш был не густой, да и не водянистый. Хорошо перемешать. Взять миску, положить в нее один чайную ложку соли, налить стакан кипяточка и всегда подсыпая муку, замесить быстро тесто. Посыпать мукой доску, переложить на нее тесто и хорошо помять, пока тесто не закончит липнуть к рукам.
- Скатать из теста четыре колбаски, порезать их на маленькие куски. Из одной колбаски окажется около пятнадцать кусочков теста. Куски теста просто примять, придав овальную форму и раскатать в сочни. Прикрыть полотенцем кружочки теста, чтобы они не подсыхали. Положить не много мяса на любой сочень, сложить напополам, аккуратно защипнуть края теста, соединить уголки – придать форму пельменя. Избрать кастрюлю побольше, налить воды и вскипятить, посолить воду, кидать в кастрюлю по пятнадцать пельменей. При варке помешивать, чтобы домашние пельмени не слиплись. Когда выплывут, продолжать варить еще фактически 5 минут. Выложить домашние пельмени на тарелку, положить кусок масла и посыпать зеленью.