Четверг , 28 марта 2024

Квас из пшеницы

Квас из пшеницы

Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот «здоровый» напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из пшеницы. Квас является очень полезным напитком, хорошо утоляет жажду, нормализуя обмен веществ и укрепляет сердце и сосуды человека. Очень рекомендую приготовить, именно пшеничный — он особо полезен. Напиток храните в холодильнике. Удачного приготовления и хорошего вам дня!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода — 600 грамм (ферментированная от пшена);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сок — 200 грамм (яблочный);
  • Сухофрукты — по вкусу (изюм, чернослив, банан).

Количество порций: 2

Как приготовить «Квас из пшеницы»

Квас из пшеницы

Пшено поместите в банку и залейте холодной фильтрованной водой и оставьте на сутки.

Квас из пшеницы

Когда пшено прорастет — промываем его. И снова заливаем водой.

Квас из пшеницы

Через 12 часов на поверхности появятся пузырьки. Сливаем ферментированную водичку в емкость, добавляем сахар и сок, а также горсть сухофруктов. Через 8-12 часов квас готов!

Квас из пшеницы

Пейте на здоровье!

КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода.

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *