Салат «Яичный по-русски»
Салат «Яичный по-русски» — сытный и вкусный, а основное – очень легкий салатик, без излишних изысков, чем практически он и оптимален.
Приготовить его может любой, не вдаваясь в дебри вычисления правильных пропорций и сочетания ингредиентов, всё проще некуда. Но, но, вкус этого прекрасного салата, не обращая внимания на отсутствие изысков, собственной сочностью и букетом казалось бы обыденных вкусов, переплетенных настолько замечательным сочетанием! Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Яйцо – шесть шт.
- Курица – триста г.р.
- Картофель – три шт.
- Свекла – один шт.
- Огурец соленый – один шт.
- Огурец – один шт.
- Сливочное масло – три ст.л.
- Уксус – два ст.л.
- Соль, перец, горчица и другие специи.
Приготовление:
-
Куриные яйца сварите вкрутую, по окончании чего, подержав около пяти мин. в холодной воде (чтоб легче было чистить) очистите от скорлупы и мелко нарубите ножом. Мясо аккуратно промойте и варите до готовности в чуть подсоленной воде, по окончании чего воду слейте, а мясо, остудив, порежьте небольшими кубиками. Картофель и свеклу очистите, сварите и нарежьте узкой соломкой. Все продукты, перед тем как их нарезать, должны остыть, в противном случае они будут прилипать к ножу и рассыпаться.
-
Соленые и свежие огурцы промыть и Нарезать полукружочками. Для того чтоб приготовить соус для салата, нужно в отдельной, небольшой но глубокой миске, смешать растопленное сливочное масло, уксус, чёрный молотый перец, соль и свежую зелень, (мелко нарубленную) по окончании чего аккуратно перемешивать всё это до однородности. Смешайте все ингредиенты в общей салатнице и, заправив соусом, перемешайте. Попробуйте на вкус, досолите ваш салат и добавьте нужных специй. Уберите в холодильник, разрешая ингредиентам пропитаться соком и заправкой. Через десять-пятнадцать минут опять перемешайте салат «Яичный по-русски» и, украсив зеленью, подавайте к столу.