Воскресенье , 26 сентября 2021

Хмельной квас

Хмельной квас

Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!

Описание приготовления:

Хмельной квас ведет свою историю еще с Древней Руси. Недаром в русском языке существуют такие выражения, как «квасить» имея в виду употребление соответствующих напитков, или «квасок бьёт в носок». Если хотите попробовать приготовить такой напиток, ниже вы найдете один из пошаговых рецептов хмельного кваса.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода — 3,5 литра;
  • Сухой хлебный квас — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 30 грамм (прессованные);
  • Квасное сусло — 50 грамм;
  • Сахар — 8 ст. ложек (6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — во второй день).

Количество порций: 6

Как приготовить «Хмельной квас»

Хмельной квас

Приготовьте ингредиенты.

Хмельной квас

Вскипятите воду, добавьте в нее квасное сусло и сухой хлебный квас. Охладите до температуры около 36 градусов, чтобы при добавлении дрожжей они не потеряли активность.

Хмельной квас

В банку объемом 3 литра добавьте 6 ст. ложек сахара, раскрошите дрожжи.

Хмельной квас

Процедите настоявшуюся и охлажденную до 36 градусов жидкость и влейте ее в банку. Через час уже появится пенка, свидетельствующая о начале процесса брожения. Через 12 часов весь сахар перебродит и у кваса будет кисловатый вкус. Спустя время добавьте 2 ст. ложки сахара, чтобы «подкормить» дрожжи и придать квасу более приятный вкус. Начнется бурное выделение газов. Дайте квасу настояться еще 8-12 часов.

Хмельной квас

Охладите квас и подавайте к столу. Такой квас имеет приятный, насыщенный, освежающий вкус и легкий алкогольный эффект, который довольно быстро проходит.

ЗАМЕНИТЕЛЬ ПИВА #2!!! ВКУСНЕЕ ПИВА!!!

Смотрите также

Фруктовый кисель с крахмалом

Вкусный кисель можно приготовить из любых фруктов, но не слишком кислых, и подавать его на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *