Свадебный итальянский суп с фрикадельками
Как свидетельствует наименование, или сначало суп взаправду был связан со свадьбами, или, в переносном смысле, имелся в виду «брак» компонент самого блюда.
Не глядя ни на что – «брак» очень удачный, суп очень вкусный и легкий, его изготовление по силам не считая того начинающему повару.
Ингредиенты:
- для фрикаделек:
- фарш свинина/индейка двести двадцать пять г.
- фарш говяжий двести двадцать пять г.
- яйца один шт.
- сухари панировочные 1/4 стакана
- петрушка один ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- чеснок 1/2 зубчика
- для супа:
- паста для супа двести двадцать пять г.
- бульон куриный четыре стакана
- шпинат свежий два стакана
- сыр пармезан 1/4 стакана
Приготовление:
- Смешать говяжий и свиной фарш, последний можно заменить индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Раздельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки, выпечь в смазанной маслом форме для выпечки в течение двадцать – тридцать мин. при температуре сто восемьдесят градусов, до образования румяной корочки.
- Натереть сыр пармезан. Отварить любую пасту для супа до полуготовности, воду слить. Готовый, насыщенный куриный бульон довести до кипения в большой емкости. Всыпать свежий рубленый шпинат, варить в течение пяти минут. Положить фрикадельки и пасту, прогревать на огне до готовности. Подать свадебный итальянский суп с тертым пармезаном.
Совет
При подаче можно положить в суп свежую рубленую зелень, добавить немного лимонного сока по вкусу.