Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками
Десерт со взбитыми сливками, консервированными персиками и печеньем. Голубично — апельсинный торт с фисташками и взбитыми сливками. Шоколадный торт со взбитыми сливками и фруктами. Торт персиковый со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 170 г
- сахар два стакана
- мука два стакана
- яйца четыре шт.
- сметана 3/4 стакана
- крахмал 1/4 стакана
- сода один ч.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- цедра апельсина 1/2 ч.л.
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для внутренности:
- персики один банка
- сливки (жирные) 230 5 мл
- сахар четыре ст.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
Приготовление:
- До легкой воздушной массы взбить масло с сахаром миксером на высочайшей скорости. Снизить скорость до средней и ввести яйца (большие), ванилин, сметану и оба вида цедры, хорошо размешать. Просеять муку с солью, крахмалом и содой, снова снизить скорость миксера до маленькой и всыпать в массу мучную смесь, замесить тесто.
- Две формы смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом, умеренно распределить по ним оказавшееся тесто. Тесто в каждой форме разровнять, убрать все в духовку, подогретую до 175 градусов, выпекать коржики 45 мин., по окончании чего дать им всецело остыть. Для внутренности взбить до пиков сливки с обычным и ванильным сахаром.
- Собрать торт: Первый коржик смазать 1/2 частью оказавшегося крема и распределить по нему половину консервированных персиков. Потом на персики положить 2-ой коржик, который не считая этого промазать кремом и сверху выложить оставшиеся персики. Подается торт с консервированными персиками и взбитыми сливками в охлажденном виде.