Пончики с заварным лимоновым кремом

Ингредиенты:
- 600 г муки
- 300 г. сахара
- 3 яичка
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана жаркой воды
- 8 ст.л. сливочного масла
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- растительное масло
для внутренности:
- 300 г. сахара
- 110 г. сливочного масла
- 6 желтков
- 2 лимона (цедра)
- 1/2 стакана лимонового сока
Приготовление:
- В чаше миксера смешать молоко, дрожжи и теплую воду, отставить чашу на пара мин..
- После чего в тесто добавить соль, муку, яичка, сахар и на неспешной скорости взбивать до полного скрепления теста.
- Размягченное сливочное масло порезать кубиками и добавить в тесто малеханькими порциями, взбить тесто снова до однородности, обернуть и убрать на ночь в холодильник.
- На последующий день раскатать тесто в пласт 1,5 см шириной, вырезать хотимое количество большенных кругов, выложить их на присыпанный мукой противень, закрыть пищевой пленкой и разрешить подняться в районе 2,5-3 часов.
- По окончании того, как пончики подойду, обжарить их с обеих сторон не больше 2-3 мин. в кипящем масле, выложить на застеленное картонным полотенцем блюдо.
- Полстакана сахара смешать с лимоновой цедрой и обвалять в взятой консистенции хоть какой пончик, отложить остужаться.
- Для изготовка крема необходимо взбить вкупе с сахаром яичные желтки, влить лимоновый сок и снова взбить до получения однородной смеси.
- Емкость с кремом отправить на паровую баню и разрешить ему загустеть (цвет у крема должен оказаться желтым).
- В то время, когда крем загустеет, снять его с плиты, неторопливо ввести сливочное масло, размешать и убрать крем в холодильник.
- Хоть какой пончик проткнуть древесной палочкой, наполнить оказавшимся кремом с помощью шприца.
- Пончики с заварным лимоновым кремом может быть подавать как порционно, так и на неспециализированном блюде.