Пончики с заварным лимонным кремом

пончики, заварным, пищевой

Такие пончики с лимонным кремом получаются, во-первых, очень нежные по собственной структуре, очень мягенькие и воздушные, а во-2-х, лимонный крем потрясающе дополняет их своим восхитительным вкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 300 г. сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жаркой воды
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 2,5 ч.л. дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло

для внутренности:

  • 300 г. сахара
  • 110 г. сливочного масла
  • 6 желтков
  • 2 лимона (цедра)
  • 1/2 стакана лимонного сока

Приготовление:

  1. В чаше миксера смешать молоко, дрожжи и теплую воду, отставить чашу на пара мин..
  2. После чего в тесто добавить соль, муку, яйца, сахар и на неспешной скорости взбивать до полного скрепления теста.
  3. Размягченное сливочное масло порезать кубиками и добавить в тесто маленькими порциями, взбить тесто снова до однородности, обернуть и убрать на ночь в холодильник.
  4. На последующий день раскатать тесто в пласт 1,5 см шириной, вырезать желаемое количество больших кругов, выложить их на присыпанный мукой противень, закрыть пищевой пленкой и дать подняться в районе 2,5-3 часов.
  5. По окончании того, как пончики подойду, обжарить их с обеих сторон не больше 2-3 мин. в кипящем масле, выложить на застеленное картонным полотенцем блюдо.
  6. Полстакана сахара смешать с лимонной цедрой и обвалять в взятой консистенции любой пончик, отложить остужаться.
  7. Для изготовка крема надо взбить вместе с сахаром яичные желтки, влить лимонный сок и снова взбить до получения однородной смеси.
  8. Емкость с кремом отправить на паровую баню и дать ему загустеть (цвет у крема должен оказаться желтым).
  9. В то время, когда крем загустеет, снять его с плиты, неторопливо ввести сливочное масло, размешать и убрать крем в холодильник.
  10. Любой пончик проткнуть древесной палочкой, наполнить оказавшимся кремом с помощью шприца.
  11. Пончики с заварным лимонным кремом может быть подавать как порционно, так и на неспециализированном блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»